Muitas vezes, tenho enviado a pedido de clientes a receita deste doce que me foi ensinado por uma vizinha e que é servido ao pequeno-almoço no Passado de Pedra.
Publicamos agora a receita:
750
gr de Mogango ou Abóbora Manteiga
700
gr Açúcar1 Pau de Canela
Tirar
a casca à abóbora, partir em cubos pequenos e escaldar com água fervida. Deixar a abóbora na água até a água ficar fria. Escorrer a água e colocar num tacho.
Seguidamente
deitar o açúcar por cima e deixar o açúcar derreter (por aqui, diz-se derregar), se necessário deitar um
pouco de água por cima. Adicionar o pau de canela.
Colocar
em lume baixo e deixar cozer. Depois de cozida a abóbora, deitar um pouco num
prato e verificar o “ponto estrada”. Não se aflija, se não conhece o significado, basta deitar um pouco da calda do doce num prato, e depois ao passar com uma colher de pau verificar se se forma como que uma estrada.
Após
colocar o doce no frasco, colocar a tampa e virar com a tampa para baixo.
Deixar assim até arrefecer.
Os
frascos devem ser previamente esterilizados em água a ferver, e depois deixados a secar com
a “boca” para baixo.
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