Desengane-se quem pensou que estávamos a falar do tradicional peixe, sempre presente nos Santos Populares que se festejam nesta época!.
Estas sardinhas não são assadas e não têm escamas nem espinhas, possuem recheio de ovos e amêndoa e são uma especialidade deixada pelas irmãs do convento de Santa Clara.
São um doce tradicional de Trancoso, sendo a massa recheada com gemas de ovos, amêndoa e canela e depois a Sardinha é frita e mergulhada numa calda com chocolate.
A sua confecção permanece artesanal, o que obriga a muito trabalho e elevado cuidado na fritura.
Diz-se que, por Trancoso se situar no Interior, esta seria a única forma de ter Sardinhas. Assim, este doce tradicional apresenta uma forma semelhante à do peixe.
Se tiver oportunidade prove este tradicional doce conventual. Bem, mas para isso terá de visitar a Aldeia Histórica de Trancoso (a 82 Km, a 1h do Passado de Pedra).
Estas sardinhas não são assadas e não têm escamas nem espinhas, possuem recheio de ovos e amêndoa e são uma especialidade deixada pelas irmãs do convento de Santa Clara.
São um doce tradicional de Trancoso, sendo a massa recheada com gemas de ovos, amêndoa e canela e depois a Sardinha é frita e mergulhada numa calda com chocolate.
A sua confecção permanece artesanal, o que obriga a muito trabalho e elevado cuidado na fritura.
Diz-se que, por Trancoso se situar no Interior, esta seria a única forma de ter Sardinhas. Assim, este doce tradicional apresenta uma forma semelhante à do peixe.
Se tiver oportunidade prove este tradicional doce conventual. Bem, mas para isso terá de visitar a Aldeia Histórica de Trancoso (a 82 Km, a 1h do Passado de Pedra).
Este site tem mais "cumida do que bubida" ;)
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